注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安妮

花开似水 人淡如菊

 
 
 

日志

 
 

[原创]【Food and the city】父母心、子女心  

2008-10-27 12:27:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【Food and the city】父母心、子女心---请父母吃饭

最近几年回家,很少事先与父母讲,基本都是突然袭击。

因我太了解老爸的个性。

这次回家,也许是想让老爸早几天高兴,头脑一热,就把回家的事提前一个星期嚷嚷出去了。

老爸的个性就是这样,特别爱操心,也许我在他眼里永远都是没有长大的孩子。

于是这一个星期天天叮嘱我,带这个注意那个,似乎我这是第一次出门。

他每天还关注天气预报,预报如果说有雨,他会觉得基本和世界末日到来一样严重。

天天的念叨,哎哟,我女儿回来那天下雨。

走的当天,嘱咐我一定要:

临上飞机前给他电话,飞机落地给他电话,出机场上了车再给他电话。

我实在后悔不应该告诉他,让他这么担心和操心,我觉得我们两个人的精神都快要崩溃。

可怜天下父母心。

老爸老妈都是一辈子勤俭节约惯了的,有钱从来不乱花,就这么攒着。

所以每次回家,我一定要说机票是免费换的,否则他不让我回家。其实心里是很想见到我的。

带他出去玩,我也一定要说机票免费、酒店免费,是公司的名额。其实哪有这么大的馅饼。

给他买东西,我更一定要把价格打个一折。

这次回家想好两个餐馆,请他们出去吃个饭。

他们最后只同意去一个,还不敢给他们看菜单。

好在他们也不怎么会点菜,我全权做主。

可怜天下子女心。


--日志来源于 网易社区-[美食广场版] [原创]【Food and the city】父母心、子女心

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017