注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安妮

花开似水 人淡如菊

 
 
 

日志

 
 

[原创]【Annie Cooks】顺顺溜溜骨碌过去----“茶鸡蛋”  

2007-03-20 13:32:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
茶鸡蛋给我的记忆是温馨的,很小很小的时候,在我过生日那天,家里的老人就会煮一些茶鸡蛋给我吃,寓意顺顺溜溜骨碌过去。


做法改编自网络。

1。把鸡蛋洗净,放在凉水里浸泡1小时左右。然后小火煮开约10多分钟即可。

2。急捞起投入装好凉水的锅中,泡至水、蛋全凉。用筷子的圆头部分轻轻敲击蛋壳,敲匀、敲花表面就行,不要敲破、敲透,这样出来的茶叶蛋表面将会有像松花蛋一样的花纹,好看。

3。将适量花椒粒、八角和普洱一起装入调料盒或紧口纱布袋中,与没过鸡蛋的凉水一块煮,水将开之际倒少许上等黄酒,加够所需的盐,小火焖煮1-1.5小时,临起锅前,倒少量精榨花生油,抖锅令其均匀即得。


有些朋友做茶鸡蛋时,喜欢像做卤菜那样,把各种各样的卤料,什么香片、桂皮、小茴香、丁香等等,一股脑地全投进去。不过,那就不是茶叶蛋而是卤鸡蛋了,那是另一种吃法的另一种蛋的做法。

不放酱油蛋色浅明透亮,不会乌黑得难看;放点儿油可以使茶叶蛋保持芬芳、鲜嫩、油润、爽口。






--日志来源于 网易社区-[美食广场版] [原创]【Annie Cooks】顺顺溜溜骨碌过去----“茶鸡蛋”

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017