注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安妮

花开似水 人淡如菊

 
 
 

日志

 
 

[原创]【Annie Cooks】关于菜的分量---【味全冬瓜】  

2006-08-14 17:37:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
几乎每次发关于菜肴的帖子,都会有人说道:“怎么分量这么少啊?”

呵呵,在这里解释一下。

我向来喜欢精致的东西,所以每次做好了菜,也都是用一个很精致的容器装载很少份量的菜。

我认为这样拍出来的菜会很精致很漂亮,这也就是我所追求的食品艺术。

所以我发的帖子,并非是单纯的记录下当天的饭食。

虽然我拍出的照片还达不到艺术的标准,但我一直都在向这个目标努力着。

<味全冬瓜>

原料:
冬瓜600克。

辅料:
话梅10粒、味全胡萝卜汁1杯、碎冰糖2大匙、盐1/3小匙。

做法:
1 冬瓜去皮去籽,切成小拇指宽长条。
2 锅中水煮开,放入冬瓜汆烫3秒钟,立刻取出放入冷开水中漂凉,沥干水分。
3 将调味料混合拌匀,放入冬瓜条浸泡腌制1天入味即可食用。

●果汁可以依照自己的喜好随意更换种类口味,建议最好使用浓缩果汁。

●冬瓜含有丰富的维生素C、糖类、胡萝卜素、钙、磷及铁质,能够利尿,消署热,促进人体新陈代谢、减肥、防止皮肤色素沉淀。

null
null

null
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017