注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安妮

花开似水 人淡如菊

 
 
 

日志

 
 

[原创]【Annie Cooks】酸甜咕噜肉(附送铜锣烧)  

2006-07-18 11:13:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天气炎热,连吃饭的胃口都不很好,更别说下厨了。

因为受到台风的影响,深圳这几天的气温降了一些,走在外面已经不会出汗了。

走进超市,看到今天的五花肉很好,于是买了一点回来,做了自己最喜欢吃的咕噜肉。

就是有一点很麻烦,炸过的油还扔在那里,倒掉太犯罪,但又不可以再用了,所以我都尽量避免做需要油炸的菜。

做法来自网络,自己稍有改编。

原 料:

去皮五花猪肉500克,鸡蛋清50克,蒜泥、芝麻油各0.5克,精盐1.5克,咸番茄酱200克,料酒7克,淀粉90克,花生油750克。

制 法:

①将猪肉片成菱形块.用精盐、料酒腌入味,裹上鸡蛋液和淀粉;油烧至六成熟,把肉炸至五成熟,倒入漏勺沥油;

②再炒蒜泥,爆出香味,加番茄酱,随即倒入肉片和拌炒、勾芡,装入盘中即可食用。

null


《哆啦A梦》是我最喜欢的动画片之一,机器猫圆鼓鼓的太可爱了,而且,能够拥有它大概是很多人的梦想。因此也喜欢了铜锣烧。

不过这个铜锣烧是买的,固特异第一次听到我说这是机器猫喜欢吃的铜锣烧时,哈哈的笑。

虽然不至于像机器猫那样每天都要吃好多的铜锣烧,但也会时不时的买两个回来做早餐。

null

null
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017