注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安妮

花开似水 人淡如菊

 
 
 

日志

 
 

[原创]【Annie Cooks】牡丹燕菜汤、榄菜肉沫豆角、醋溜包菜  

2006-05-15 13:27:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拍摄器材:Sony T1

牡丹燕菜(酸辣鲜)




武则天在唐称帝时,一封“中岳”,二封“燕菜”。洛阳水席自古有名,燕菜当属水席之王。燕菜以其口感上乘,风味独特而享誉国内外。燕菜入口皆益。

1973年10月,周恩来总理陪同加拿大总理特鲁多访问洛阳。厨师们在燕菜上装饰了一朵洁白的牡丹花,那菜顿时生辉:雍容华贵,呈吉祥如意。周总理十分高兴,风趣地说:“洛阳牡丹甲天下,菜中也生牡丹花。”由此,牡丹燕菜得名。

2000年3月牡丹燕菜被国内贸易局评为“中国名菜”推展品种。

牡丹燕菜不仅口味独特,而且营养丰富,内含多种维生素、蛋白质、钙、铁及烟酸、抗坏血酸等成分。食用后既能顺气、解毒散淤、醒酒,又能促进新陈代谢,增强食欲,帮助消化。



烹调方法

将燕菜浸入五至六百毫升沸水中煮五分钟左右,加入专用调料(调味包、香油包、蔬菜包)各一包,即可食用。建议烹制时配以香菇、肉丝味道更佳,也可在其上饰以鸡蛋丝。




榄菜肉沫豆角

材料:四季豆、肉沫、橄榄菜、姜沫。

做法很简单,下锅炒熟即可。




醋溜包菜丝

这个做法更简单,就不多废话了。:)

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017