注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安妮

花开似水 人淡如菊

 
 
 

日志

 
 

【Annie Cooks】八宝烩饭  

2006-04-11 20:35:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
总算又开火了,不过只是做了一盘简单的烩饭,但味道酸酸甜甜的很开胃,特别适合深圳现在潮湿闷热的天气。

[原料/调料]
主料:米饭
配料:免治猪肉、青豆、菜粒、鸡蛋 (这里可以自己再加些蘑菇粒、火腿粒)
调料:盐、酱油、生粉、胡椒粉、鸡汤、番茄酱。

[制作流程]
制作:
1.将米饭浸泡在蛋液里,拌匀。这样做的好处是:可以使蛋液均匀的附着在每一粒米饭上,炒出来的米饭非常漂亮。米饭用鸡蛋炒匀做底。
2.将所有配料切成粒。
3.上述配料用油略炒,加鸡汤、盐、酱油、胡椒粉、番茄酱,略收汁后浇在饭上即可食用。

特别关照:各种配料要切得细碎而又均匀。

配料:











炒好的米饭,一粒一粒的很漂亮吧 :


成品:八宝烩饭


饭后点心:无糖蛋糕
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017