注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安妮

花开似水 人淡如菊

 
 
 

日志

 
 

【Annie Cooks】 咸菜回锅肉 vs 肉末粉丝汤  

2006-03-09 14:41:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
主料:五花猪肉,潮州咸菜。
调料:盐、姜末、料酒、糖、李锦记柱侯酱、香油。

操作:1,五花猪肉切薄片,潮州咸菜也切薄片。

2,烧开半锅水,将肉片放入,大火煮6、7分钟即可,捞出肉片沥干水。

3,锅内倒入适量油,油热后倒入姜末爆香,接着倒入煮好的肉片以及咸菜翻炒,加酱油、盐、柱侯酱、料酒继续翻炒7分钟。

4,临起锅时放一点点糖,香油。





肉末粉丝咸菜汤

在超市逛了一圈居然都没有买到东北酸菜,只好买了潮州咸菜,味道也很不错的。

主料:龙口粉丝,潮州咸菜,免治猪肉。

操作:先将肉末用盐、香油腌十分钟,盐不要放得太多。

倒入少量油在锅内,将咸菜与免治猪肉略微翻炒一下,加入水。

水烧开15分钟后放入粉丝,最后淋上香油出锅。

我个人喜欢味道浓郁的汤,最怕清汤寡水,所以我做的汤一般都是材料多、汤汁浓。


  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017