注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安妮

花开似水 人淡如菊

 
 
 

日志

 
 

【Annie Cooks】 无肉不欢“红烧肉”  

2006-03-08 18:41:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原本计划是出三菜一汤的,结果计划临时改变,就单炒了这一个。还有两菜一汤先欠着。

主料:五花猪肉(什么是五花猪肉?就是那种一层肥的一层瘦的肉,层数越多越好。俗话说要吃肉肥中瘦嘛!)

调料:盐、糖(最好是冰糖末)、葱段、姜片、料酒

操作: 1.肉洗净后切成方块,放在加了料酒的冷水里浸泡5分钟。捞出沥干水。

2.热锅凉油,待油轻微冒烟将冰糖加入并不停搅拌,你会发现开始晶莹的冰糖会变的象白糖,然后象黄糖,然后象红糖然后象……没有然后了!赶快加肉否则糖就糊了!你的铲子别停呀!继续搅拌!糖会挂在肉上很不均匀,别管它继续搅你的。这时糖会因为加热的原因均匀的挂在肉上。

3.现在加水吧!没过肉即可,还有葱段姜片。大火烧开,改小火煮半个小时。

4.现在可以往肉里加盐了。(请注意这一步,只有当肉煮到6成熟时才加盐!原因有两个:1.早加盐会使蛋白质收缩,肉不容易煮烂2.你家用的什么盐?什么盐……?碘盐嘛!碘一加热会怎样?不知道?回去翻翻初中化学!)

5.再煮15-20分钟就可以了!先别急着吃,如果你是拌饭的狂热爱好者,现在可以上桌了。如果你喜欢干干的红烧肉那就开大火靠干汁再上桌。

注:步骤图因为后面的场面太火爆,所以不能完全提供,见谅。





  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017