注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安妮

花开似水 人淡如菊

 
 
 

日志

 
 

【Annie Cooks】第一次做鱼 --- 红烧鲈鱼  

2006-03-11 09:23:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从小到现在,心理上都很害怕摸到鱼,害怕那种粘粘滑滑在手中乱扭的感觉,更别说还要收拾了。

今天在超市看到已经完全处理好的鲈鱼,而且也送进了冷柜,确定了必死无疑,于是决定克服心理
障碍,买一条回来试着红烧。

配的酱料是李锦记的柱侯酱,虽然好像并不是专门为烹饪鱼类配备的,但是,无所谓了,我喜欢就好。

1,先把鱼洗净,两面鱼身都稍微切开几个小口,抹上一点点盐,腌15分钟左右。

2,锅里倒适量油,五成热时把鱼下锅炸10分钟左右,然后捞起。

3,葱姜末、柱侯酱炝锅,加鱼,糖,酱油,水,料酒。中火炖15分钟。

终于,我人生中亲手做的第一条鱼,问世了。

欢迎各位拍砖,我虚心学习。



  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017