注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安妮

花开似水 人淡如菊

 
 
 

日志

 
 

【Annie Cooks】 --- 柔情蜜意双皮奶  

2005-08-24 16:15:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家附近有间新开张的餐馆,本来双皮奶做得很好吃的,后来慢慢的就偷工减料了,于是自己开做。

推荐用光明特浓牛奶,因为奶味真的是非常香浓。

可是今天邪门了,走了两间大超市都没有卖的,只好买了伊利高钙低脂奶。




做法:

  鸡蛋取出蛋清备用,牛奶加糖调匀,用小火烧热后倒入一个碗里冷却备用。

注意,牛奶切忌烧滚,这样会破坏营养,而且还会结块。

  利用冷却时间将蛋清按同一方向迅速搅散成蛋浆,均匀即可不要太多泡。 如果蛋清事先没打过,那么怎么搅蛋清都是一块块的,不均匀。

  待牛奶完全冷却后上面会有一层奶皮,另备一个干净的碗。

  将奶皮小心掀起一角, 要小心啊,不要把奶皮弄破。牛奶缓慢倒在干净的碗里,留奶皮在原有的碗底。

  把蛋浆加入已经冷却的牛奶再次搅拌,令蛋浆和牛奶充分融合。

取蒸锅将水烧开,将有奶皮的空碗放入隔水蒸热后取出。

  将牛奶小心倒入有奶皮的碗中,上面覆盖保鲜膜或者小碟子后蒸10分钟左右即可。




冷冻了之后吃最好。undefined

可以自己加些红豆或绿豆。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017