注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安妮

花开似水 人淡如菊

 
 
 

日志

 
 

【Annie Cooks】---“金玉良缘” & “白玉满堂  

2005-08-23 10:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苦瓜不是那种模样水灵灵、招人喜爱的蔬菜。可是燥热的天气里你却会记起它的好。

因为无论喜欢不喜欢它的味道,你都不能否认当那一丝清苦入胃时,身体的感觉好多了。

苦瓜营养丰富,特别是苦瓜含有丰富的维生素C,常食可使面容变得细嫩。

爱它的4大理由

  1.苦瓜具有清热消暑、养血益气、补肾健脾、滋肝明目的功效,对治疗痢疾、疮肿、 中暑发热、痱子过多、结膜炎等病有一定的作用。

  2.苦瓜的维生素C含量很高,具有预防坏血病、保护细胞膜、防止动脉粥样硬化、提高机体应激能力、保护心脏等作用。

  3.苦瓜中的有效成分可以抑制正常细胞的癌变和促进突变细胞的复原,具有一定的抗癌作用。

  4.苦瓜中的苦瓜素被誉为“脂肪杀手”,能使摄取的脂肪和多糖减少。




凉拌苦瓜---“金玉良缘”

苦瓜和黄豆放开水锅里抄一下,捞出用凉水冲净沥干待用。

放适量精盐拌匀,沥去盐水,放入醋、糖、味精,滴几滴芥末油,拌匀后即可装盘上桌。




苦瓜炖雪耳---“白玉满堂”

  特点:口味甜润,化痰生津。

  备料时间:5分钟

  烹调时间:8分钟

  原料:苦瓜、银耳、枸杞。

  调料:冰糖。

  做法:

  1.苦瓜洗净,银耳泡开。

  2.分别将苦瓜、银耳切成所需大小。

  3.上锅,加入枸杞、冰糖,待苦瓜、银耳炖熟即可。

  提示:炖的时候加些雪梨味道也很不错。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017